Wichtige Informationen fĂŒr VfB Mitglieder

Mit Aufnahme in den Verein erkennen Sie die Vereinssatzung an. Diese ist auf unserer Homepage oder in der GeschĂ€ftsstelle einzusehen. Sie sind mit der Speicherung, Übermittlung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten fĂŒr Vereinszwecke gemĂ€ĂŸ den Bestimmungen des Datenschutzes im Verein (DS-GVO) einverstanden.

1. Das GeschÀftsjahr ist das Kalenderjahr.
  2.
  3. Bei der jÀhrlichen Mitgliederversammlung sind alle Mitglieder stimmberechtigt, die am Tag der Versammlung das 16. Lebensjahr vollendet haben.
  4.
  5. Die Mitgliedschaft erlischt durch Austritt oder Tod. Der Austritt erfolgt ausschließlich durch eine schriftliche KĂŒndigung an die VfB GeschĂ€ftsstelle bis zum 30. September und wird mit Ende des laufenden Kalenderjahres wirksam. Bitte beachten: Jede eingegangene KĂŒndigung wird schriftlich bestĂ€tigt. ErmĂ€ĂŸigte BeitrĂ€ge mĂŒssen bis zum 15. Dezember fĂŒr das Folgejahr mit einem Nachweis beantragt werden.
  6.
  7. Der Vorstand kann ein Mitglied aus dem Verein ausschließen, wenn dieses trotz Mahnung mit der Bezahlung der BeitrĂ€ge in RĂŒckstand gekommen ist oder sich einen groben Verstoß gegen die Vereinssatzung zu Schulden kommen ließ. Die offenen Beitragsforderungen bleiben bestehen und sind auszugleichen. Ebenso kann ein Mitglied ausgeschlossen werden bei gemeinschaftsstörendem oder unehrenhaftem Verhalten, im Falle einer SchĂ€digung des Vereins oder der VerbĂ€nde, bei grobem Verstoß gegen die Vorstandschaft oder die Abteilungsleitungen sowie bei grobem oder mehrmaligem Verstoß gegen die Vereinsordnung.
  8.
  9. Die Höhe der MitgliedsbeitrĂ€ge wird durch die Mitgliederversammlung festgesetzt. Die Mitgliederversammlung findet im 2. Quartal eines GeschĂ€ftsjahres statt.
  10. Der Mitgliedsbeitrag wird als Jahresbeitrag (Eintritt 01.01. – 01.06) und als Halbjahresbeitrag (Eintritt 01.07. – 01.12.) erhoben.
  11. Änderungen des Namens, der Anschrift sowie der angegebenen Bankverbindung sind unverzĂŒglich der VfB GeschĂ€ftsstelle mitzuteilen.

Viel Spaß beim VfB Ulm

FĂŒr Fragen, Informationen, Kritik oder Anregungen stehen die Mitarbeiter der VfB GeschĂ€ftsstelle, Weinbergweg 42, 89075 Ulm, Telefon 0731 58151,                  email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschĂŒtzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! jederzeit zur VerfĂŒgung