für VfB-Mitglieder!

Nach dem Erhalt Ihres Eintrittsbriefes

sind Sie offizielles Mitglied in unserem Verein

VfB Schwarz-Rot Ulm e.V.

Das Geschäftsjahr ist das Kalenderjahr.

Jugendliche zwischen dem 10. und 18. Lebensjahr können bei der Jugendhauptversammlung wählen und sich selbst zur Wahl des Jugendausschusses zur Verfügung stellen. In Zusammenarbeit mit den Abteilungsleitern, dem Vereinsjugendleiter und der Vorstandschaft können sie dann an der Gestaltung des Vereins mitarbeiten.

Stimmberechtigte Mitglieder auf der Mitgliederversammlung sind alle Mitglieder, die das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Die Mitgliedschaft erlischt durch Tod oder Austritt (ein Umzug ist nicht gleich Austritt aus dem Verein). Der Austritt erfolgt ausschließlich durch eine schriftliche Kündigung an die VfB-Geschäftsstelle bis spätestens 30. September und wird mit Ende des laufenden Kalenderjahres wirksam. In besonderen Fällen kann der Vorstand Ausnahmen hinsichtlich des Austrittszeitpunktes gewähren.

Der Vorstand kann ein Mitglied aus dem Verein ausschließen, wenn dieses trotz Mahnung mit der Bezahlung der Beiträge in Rückstand gekommen ist oder sich einen groben Verstoß gegen die Vereinssatzung zu Schulden kommen ließ. Die offenen Beitragsforderungen bleiben bestehen und sind auszugleichen. Ebenso kann ein Mitglied ausgeschlossen werden bei gemeinschaftsstörendem oder unehrenhaftem Verhalten, im Falle einer Schädigung des Vereins oder der Verbände, beim groben Verstoß gegen die Vorstandsschaft oder die Abteilungsleitungen sowie bei grobem oder mehrmaligem Verstoß gegen die Vereinsordnung,

Die Höhe der Mitgliedsbeiträge wird durch die Mitgliederversammlung festgesetzt. Die Mitgliederversammlung findet jeweils im 1. Quartal eines Geschäftsjahres statt.

Änderung des Namens oder der Anschrift sowie der angehenden Bankverbindungen sind unverzüglich der VfB-Geschäftsstelle mitzuteilen.
Wir bitten alle Mitglieder, das Vereinsgelände sauber zu halten und eventuelle Beschädigungen der Geschäftsstelle mitzuteilen.

Viel Spaß beim VfB Ulm.

Für Fragen, Informationen, Kritik oder Anregungen stehen Mitarbeiter der